调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

好政策 好收成 好收入:二师植棉职工畅享改革红利

|
2018年11月29日10:55 兵团狗万代理手续
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       “今年,棉花收购政策好、价格好,企业服务也好,我种植的170亩棉花收入20多万元,比去年多挣了几万元,棉花交售当天就拿到了收购款。”11月19日,二师三十三团职工张兰花高兴地说。
       今年,二师70.3万亩棉花获得丰收,预计皮棉总产突破12万吨,创历史新高。
       随着团场综合配套改革深入推进,“五统一”取消后,二师植棉职工生产积极性高涨,积极应用精量播种、双膜覆盖、节水滴灌等一系列新技术,强化田间管理,籽棉单产普遍在400公斤以上,加上种植成本下降,职工收入明显增加。
       二师万源农业机械有限公司出动140台采棉机为植棉职工提供棉花机采服务,今年,二师棉花机采面积首次超过50万亩。二师永瑞集团有限公司按照诚心诚意服务种植户、千方百计增加效益的思路,让惠民利民政策在新棉收购过程中体现出来。该公司所属的11家轧花厂切实做好棉花收购服务,全面推广应用“一卡通”系统软件,采取籽棉收购新模式,认真落实国家棉花         直补政策,让棉花种植户放心交售棉花。
       “团场综合配套改革就是好。”该师三○团职工孙振周笑着对记者说,“今年,团场职工棉花采收得快、收购得快,检验公平公正,收购款兑现得快。干完自己地里的活,还能到棉花加工厂打工挣钱,今年我的收入大概比去年多3万元。”

标签:棉花  
分享到:0
狗万代理标准(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭