调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

纺织服装企业积极应对中美贸易摩擦

|
2018年11月02日16:37 广交会通讯
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       据纺织商会对近百家对美出口企业调研显示,面对贸易摩擦不断升级的威胁,中国纺织服装企业积极采取措施进行应对。一是积极参与美方“301”条款法律调查程序,敦促进口商在美国国内参与公众评议程序和听证会,争取把利益攸关的产品排除在征税清单之外。二是加快出口速度,规避征税风险,尽量将损失控制在最小范围。三是加大国际产能合作和布局力度,主动利用其他国家资源进行生产,加大对供应链的掌控力度。四是加快转型升级进程,加大设备和技术投入,提高生产效率、产品质量和市场反应速度,增强设计研发能力、供应链管理能力、资源整合能力、品牌建设能力和国际营销网络拓展能力。五是进一步实施市场多元化战略,加大对新兴市场尤其是“一带一路”沿线国家市场的开拓力度。

       未来,“一带一路”倡议将有效强化中国在亚洲乃至全球纺织服装供应链中的核心地位。“中国制造”的转型升级、从OEM向ODM和OBM跨越是中国纺织服装保持出口竞争优势的根本基础,国际市场格局的结构性变革也将为中国企业提供新的发展机遇。


标签:纺织服装  
分享到:0
狗万代理标准(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭