调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

第二届中国纺织非遗大会在京举办

|
2018年11月22日13:41 中文化报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       11月15日至17日,由中国纺织工业联合会主办的第二届中国纺织非物质文化遗产大会在北京密云古北水镇举办。来自文化和旅游部的有关负责人、相关领域学者、非遗代表性传承人以及各省区市纺织服装行业协会代表共300余人参会。

       本届大会围绕“构建纺织非遗发展命运共同体”的主题,设置了主题大会、主题论坛、创意展览、服饰大秀、非遗体验、合作签约、座谈交流等环节,旨在联合各方共同致力于推进纺织非遗的活态传承与创新,提升中国纺织工业文化软实力与文化创造力,弘扬工匠精神。

       据介绍,纺织非遗在所有非遗项目中有着覆盖面大、品种丰富、应用领域广泛等特点,有非常强的实用性,易于走进现代生活,融入时尚潮流。在本届大会的主题论坛中,与会代表围绕“非遗+现代生活”“非遗+创新发展”两大话题,分别对纺织非遗活态传承的生动实践进行了介绍。《中国纺织非物质文化遗产发展报告(2017/2018)》在本届大会上首次发布。


标签:
分享到:0
狗万代理标准(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭